Postado por layon,
4 ovos inteiros peneirados
1 1/2 xícara (chá) de
açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de água
quente
1 1/2 xícara (chá) de
farinha de trigo peneirada
3/4 xícara (chá) de amido
de milho peneirado
1/4 xícara (chá) de óleo
de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de
fermento em pó
PARA O RECHEIO 1 (CHAMADO DE MOUSSE BRANCA):
300 gramas de creme de
leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha
(usei 1 caixinha de chantilly pronto, sem acrescentar açúcar porque já vem
adoçado)
12 morangos limpos e
cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de
suspiros prontos esfarelados
PARA O RECHEIO 2 (CHAMADO
DE TRUFADO):
600 gramas de chocolate
branco (usei lacta)
1 lata de creme de leite
com soro
OUTROS INGREDIENTES:
Suspiros inteiros
Morangos inteiros
Calda de morangos (usei
uma geléia caseira, peneirada)
Chantily para cobertura
MODO DE PREPARO:
PARA O BOLO:
Bata os ovos inteiros e o
açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente,
apenas para misturar.
Despeje a massa numa fôrma
(25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no
forno pré-aquecido, 180ºC.
Espere esfriar e corte a
massa em 3 discos.
PARA O RECHEIO
1:
Misture delicadamente o
chantilly batido com os morangos e os suspiros.
PARA O RECHEIO 2:
Derreta o chocolate com o
creme de leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve
até esfriar.
MONTAGEM:
Na mesma fôrma onde você
assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar
um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
Coloque mais um disco de
massa, molhe e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe
com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
Desenforme, aplique o
chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos
inteiros. Regue com a calda de morangos.
Fonte: Receitas nota 1000
Fonte: Receitas nota 1000