Por ALINE DA SILVA COSTA
INGREDIENTES
Para o pavê de frango:
3 xícaras chá de Água
2 unidades de Caldo de galinha
1 maço de Cheiro-verde
2 colheres de sopa de Óleo
3 unidades de Pão amanhecido
1 kg de Peito de frango
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
4 unidades de Tomate
Para o molho branco:
3 colheres de sopa de Farinha de trigo
2 xícaras de chá de Leite
2 colheres de sopa de Manteiga
Sal a gosto
Para o acompanhamento:
Alface americana
Alface crespa a gosto
Croutons
50 gr de Provolone
50 g de Tomate seco
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Pavê de frango:
Em uma panela com água fervente e óleo, acrescente o
caldo de galinha até dissolver.
Depois, adicione o peito de frango na panela e deixe
fritar dos dois lados.
Some o tomate, o cheiro-verde e mais água.
Em seguida, acerte o sal e deixe cozinhar por,
aproximadamente, 30 minutos, até reduzir o caldo.
Deixe esfriar e desfie o frango em um recipiente,
retirando o caldo.
ETAPA 2
Para o molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
Misture.
Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
Acrescente o sal.
Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, sem
parar de mexer.
ETAPA 3
Para a montagem:
Em um recipiente, forme uma camada com o pão e, em
seguida, molhe com o caldo do frango.
Acrescente o frango desfiado por cima e, depois, o creme
branco.
Polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.
ETAPA 4
Para o acompanhamento:
Em um recipiente pequeno, acrescente a alface crespa, a
alface americana, o tomate seco, os crotouns e o queijo.
Sirva em seguida.
Fonte: Receitas-sem-fronteiras