BOLO DE CASTANHA DO BRASIL COM CALDA DE LEITE DE COCO

Aquele cheirinho de almoço em família com sobremesas deliciosas, de tarde chuvosa com bolinho da vovó e de café recém passado... Realmente, a felicidade se faz em forno caseiro. J

INGREDIENTES:
MASSA:
1 lata de leite condensado
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 gemas
1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 xícara de castanha do Brasil, triturada
6 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó

CALDA:
1 xícara  de açúcar cristal
1 xícara de água
3 cravos-da-índia
1 rama de canela
2 gemas passadas na peneira
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
MASSA:
Levar à batedeira e bater em velocidade máxima, o leite condensado com a manteiga e as gemas, até obter um creme com textura cremosa e esbranquiçada;
Diminuir a velocidade e misturar a farinha de trigo, até ficar uma massa homogênea;
Acrescentar o fermento em pó e por último, as claras em neve.
Colocar a mistura em uma forma de aro central, com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo;
Levar ao forno a uma temperatura média de 200º, por aproximadamente 40 minutos. Espere o bolo esfriar e despeje a calda por cima.

CALDA:
Coloque em uma panela a água, o açúcar, os cravos, a canela e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 10 minutos ou até que fique uma calda rala e dourada. Retire os cravos e a canela dessa calda e descarte-os. Numa vasilha misture a farinha de trigo no leite de coco. Mexa bem. Junte as gemas peneiradas. Coloque a calda nessa mistura de gemas, mexendo sempre com o fouet. Misture bem e volte a panela ao fogo. Mexa sempre até que fique um creme espesso. Por fim, acrescente a manteiga, uma pitada de sal, misture e reserve para esfriar.
Repaginado da receita da Confeiteira Maria do Socorro/Mulher.com
Bendita Maria Doceria

Fonte: Repaginado da Receita

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