LOMBO DE PORCO RECHEADO COM LINGUIÇA

Sobre a receita: Lombo de porco com linguiça calabresa fazem um par delicioso. Para o molho, se puder, é melhor usar suco fresco de laranja.

INGREDIENTES 
1 lombo de porco de 2 kg
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena, ralada
1 folha de louro picada
500 g de linguiça calabresa defumada, moída
1 xícara de cebolinha picada
1 xícara de pimentão verde picado
2 1/2 xícaras de suco de laranja
MOLHO
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de alcaparras



MODO DE PREPARO
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 
Com uma faca afiada, abra o lombo ao meio, formando um retângulo. Cuidado para não separar as partes. Reserve.
Em uma tigela misture a salsa, o alho, a cebola e o louro. Passe essa mistura no lombo, por dentro e por fora.
Espalhe a linguiça, a cebolinha e o pimentão sobre o lombo. Enrole como um rocambole e amarre com linha culinária.
Ponha em uma assadeira e regue com o suco de laranja. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido alto por 40 minutos.
Retire o papel, regue o lombo com o molho formado na assadeira e leve de novo ao forno por 20 minutos ou até dourar completamente.
Retire e coloue-o em uma travessa. Reserve a forma com o caldo do cozimento.
MOLHO
Coloque água na forma e leve ao fogo alto para ferver. Deixe reduzir um pouco. Coe o caldo, acrescente as alcaparras e misture.
Sirva o lombo inteiro ou fatiado, regado com o molho de alcaparras.
Rendimento: Serve: 6

Fonte: allrecipes

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