Em alguns lugares ele é conhecido como Cuscuz de tapioca,
cuscuz branco, entre outros nomes. Nunca havia feito uma receita de bolo tão
simples. Já conhecia essa receita, já tinha ouvido falar bastante e sempre
morri de vontade de comer, resolvi fazer hoje para mostrar para vocês essa
delícia.
Ele não vai ao fogo nem ao forno, o modo de preparo é
muito simples, você só tem que misturar os ingredientes direitinhos, depois
colocar numa forma untada e levar para gelar. Pode usar uma forma mais
elaborada, de silicone, já que o bolo é bem simples, mas se não tiver vai ficar
lindo e delicioso de qualquer maneira:
A textura é como se fosse de um bolo super molhadinho e cremoso e o sabor é uma mistura
de tapioca, coco e leite condensado, depois disso tudo que eu disse você ainda
vão resistir?
A tapioca usada nessa receita é a granulada, essa daqui:
Sempre que vi essa receita levava 500g de tapioca
granulada, percebi que ficava um bolo muito grande, resolvi fazer metade, coube
numa forma com furo de 22cm de diâmetro. Se você quer fazer um bolo maior dobre
a receita:
INGREDIENTES:
250g de tapioca granulada
400ml de leite integral
100ml de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de coco ralado
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente coloque a tapioca, junte o restante dos
ingredientes e misture.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e despeje a
massa, cubra com plástico filme ou tampe.
Leve para gelar. 2 horas no congelador ou 6 horas na
geladeira.
Desenforme, coloque mais leite condensado e coco ralado
por cima.
Sirva bem gelado
Rendimento: 9 porçoes
Fonte: Amando cozinhar