ARROZ DE PEQUI COM TORRESMINHOS DE PERNIL, COMIDA MINEIRA

A culinária do Triângulo Mineiro é muito influenciada pela culinária de Goiás.
A galinhada, a Maria Isabel, o arroz de pequi, todos esses pratos tem grande influência goiana e são adorados aqui na nossa região.
E, com a chegada dos primeiros pequis na cidade eu enlouqueci!
Eu amo de paixão e meu filhote João Víctor, sabendo dessa minha paixão,  parou em um vendedor ambulante na volta da faculdade só para comprar para mim!
Fiz o arroz de pequi e resolvi usar os poucos bifes de pernil que eu tinha na geladeira de uma forma diferente: como torresminhos crocantes!
E não é que o casamento deu muito certo? Ficou MARAVILHOSO!!!!

PARA O ARROZ DE PEQUI:

4 copos, tipo americano, de arroz lavado e escorrido
8 copos, tipo americano, de água fervente
2 litros de pequi (aproximadamente 1 quilo e 200 g)
3 colheres, das de sopa, de óleo
1 cebola pequena, bem picada
4 dentes de alho amassados
2 pimentas ardidas bem picadas
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Lave o arroz com antecedência.
Aqueça uma panela de ferro ou de fundo grosso e coloque o óleo, as pimentas, o alho e a cebola.
Assim que a cebola ficar transparente adicione os pequis.
Refogue por 3 ou 4 minutos e junte o arroz lavado.
Refogue o arroz por 3 ou 4 minutos e acrescente a água fervente.
Cozinhe com a panela semi-tampada até a  água secar pela metade, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente e o arroz ficar ao dente.

PARA O TORRESMO DE PERNIL:
5 bifes de pernil temperados com tempero caseiro
1 xícara de banha de porco ou 1 xícara de óleo
Corte os bifes em tiras bem fininhas e frite na banha até ficar crocante.
Retire, escorra em papel absorvente e sirva por cima do arroz.

Fonte: cozinhando para relaxar

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