BOLO ENCHARCADO DE LARANJA

 INGREDIENTES:

Calda
. 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
. ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)

Massa
. 4 gemas
. ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
. 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (100g)
. raspas da casca de 1 laranja
. 4 claras batidas em neve  

 MODO DE PREPARO:

Calda
Coloque em uma panela o suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione o açúcar e misture. Reserve.

Massa
1- Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, a farinha de amêndoas e as raspas da casca de 1 laranja. Misture bem com um batedor de arame. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
2- Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa.
3- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante calda de laranja (a mesma reservada acima).Sirva em seguida.  

Rendimento: 8 porções

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira