INGREDIENTES:
Calda
. 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
. ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
Massa
. 4 gemas
. ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
. 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (100g)
. raspas da casca de 1 laranja
. 4 claras batidas em neve
MODO DE
PREPARO:
Calda
Coloque em uma panela o suco de laranja e leve ao fogo
médio até ferver. Desligue o fogo, adicione o açúcar e misture. Reserve.
Massa
1- Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, a farinha
de amêndoas e as raspas da casca de 1 laranja. Misture bem com um batedor de
arame. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
2- Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de
altura) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque uma
porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma
superfície para assentar a massa.
3- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C
por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e
molhe bem cada bolinho com bastante calda de laranja (a mesma reservada
acima).Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira