PORQUINHO DESFIADO COM MOLHO DE IOGURTE

                             Receita preparada pelo Ogro Jimmy em uma feira de São Paulo
INGREDIENTES
PORQUINHO DESFIADO
1 kg sobre paleta, copa lombo, pernil ou lombo suíno cortado em cubos.
1 colher das de sopa de cominho em pó
2 colheres das de sopa de páprica defumada
(não encontrando páprica defumada use a picante e a doce, 1 colher das de sopa de cada)
sal e pimenta do reino à seu gosto
azeite
4 cebolas cortadas em meia lua
2 alhos poró picado
1 cabeça de alho descascada e picada
água filtrada ou mineral para cobrir e cozinhar a carne

MOLHO DE IOGURTE
4 potes de iogurte sem sabor (integral ou desnatado)
suco de 1 limão siciliano (não encontrando pode usar o tahiti)
1 pepino grande, com casca e sem sementes cortado em cubos bem pequenos
1 maço de coentro fresco
sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO
PORQUINHO DESFIADO
Tempere os cubos de carne suína com o cominho, páprica, sal e pimenta e deixe descansar um pouco para apurar o sabor. Numa panela grande o suficiente, bem quente e com um fio generoso de azeite, doure bem todos os pedaços de todos os lados, em levas pequenas para não superpopular a panela, reserve.
Com mais um fio generoso de azeite refogue os vegetais na mesma panela para aproveitar todo sabor da carne que tiver ficado no fundo Quando estiver começando a dourar, acrescente a carne de porco, deixe recuperar a temperatura e cubra com água, baixe o fogo e deixe cozinhar até desfiar praticamente sozinha.
Lembre-se de vigiar de tempos em tempos pois a água pode reduzir muito e começar a queimar o fundo, se isso acontecer acrescente água, prove também de tempos em tempos para acertar sal e pimenta.
OBS: Serve em torno de 5 porções, para mais basta aumentar proporcionalmente à quantidade de convidados.

MOLHO DE IOGURTE
Misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira antes de usar, pode ser feito enquanto o porco está cozinhando para desfiar.

Fonte: Mais Você - Ana Maria Braga