LOMBOS DE SALMÃO DOURADOS NA MANTEIGA

Salmão dourado na manteiga fica crocante por fora e macio por dentro, uma delícia. É uma ótima sugestão para o almoço do fim de semana. Domingo, família reunida, mesa farta, um prato gostoso e saudável não pode faltar, não é? 

INGREDIENTES:
3 lombos de salmão com a pele
sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
caldo de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:
Tempere os lombos de salmão com o sal, tomilho, pimenta-do reino, o caldo do limão e deixe marinar por meia hora.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga quando estiver bem quente acrescente o salmão com a pele para baixo (é importante que o peixe esteja com a pele para não desmanchar), deixe dourar e com auxílio de uma espátula vire o outro lado, deixe fritar bem até a pele ficar dourada, tampe a frigideira e deixe no fogo por alguns minutos. Sirva a seguir. Eu servi com arroz, lentilha, abóbora e chuchu gratinados na manteiga.
Rendimento: 3 porções.

Fonte: Andrea Quitutes

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