COUVE FLOR À MODA POLONESA

INGREDIENTES:

. 1 couve flor de tamanho médio
. 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
. 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 ovo bem cozido, picado
. Raminhos de salsa

MODO DE PREPARO:

Retire o caule da couve flor e separe-a em florzinhas.
Lave em água corrente e cozinhe em um pouco de água temperada com sal.
Cozinhe apenas até a couve flor ficar ligeiramente macia (cerca de 5 a 9 minutos).
Escorra e arrume as florzinhas numa travessa.
Numa panela pequena, leve a manteiga ao fogo até começar a ferver.
Despeje a manteiga sobre a couve flor, deixando cerca de 3 colheres (sopa) de manteiga derretida na panela.
Adicione a farinha de rosca à manteiga da panela e misture bem.
Coloque esta mistura sobre a couve flor e polvilhe com o ovo picado.
Com o auxílio de 2 garfos, misture cuidadosamente, enfeite com os raminhos de salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

Fonte: Comida e Receitas