BOLO CARAMELADO DE MORANGO

Essa é a época que eu mais gosto, a safra do morango; fruta linda, nutritiva e versátil.Com o morango podemos fazer inúmeras receitas e todas ficam irresistíveis!
O bolo caramelado de morango é simplesmente maravilhoso, cada fatia pede bis! Peguei a receita da massa no cantinho delicioso da querida Oslaine (Fazendo Arte). A Oslaine fez um bolo gelado de coco; ela colocou buttermilk na massa, que deixou o bolo mais úmido e fofinho. Imaginem, massa úmida, fofinha e molhadinha com o caramelo de morango, hummmmmmm.., bom demais não é? Aproveitem o final de semana e surpreenda a sua família com esse bolo delicioso!


INGREDIENTES:

Massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo (usei de girassol)
1 xícara (chá) de buttermilk
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Buttermilk Caseiro:
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão ou 1 colher (sopa) de vinagre branco.
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por alguns minutos até o leite talhar. Use em seguida.

COBERTURA:
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara (café) de água
3 gotinhas de corante comestível vermelho
20 morangos higienizados fatiados

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o açúcar, a água, corante e deixe no fogo médio até formar um caramelo.
Forre uma fôrma de redonda média de 26 cm de diâmetros com o caramelo e os morangos. Reserve.
Preaqueça o forno 180°C. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata até dobrar de volume.
Acrescente o buttermilk e o óleo; em seguida adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e misture bem. Despeje sobre os morangos e o caramelo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar para retirar da fôrma. Para deixar o meu bolo mais gostoso, servi com calda de morango. Podemos servir ainda morno com sorvete de creme ou baunilha.

Fonte: andrea quitutes

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