. 6 filé de peito de frango sem pele
. 150 g de bacon cortado em tiras
. 1 cenoura cortada em tiras
. 1 pimentão verde cortado em tiras
. 2 pães amanhecidos sem casca umedecidos
. ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
. ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
. 4 xícaras (chá) de molho de tomate
. Água
. 1 colher (sopa) de orégano
. Sal
. Pimenta do reino
. Óleo
. Palitos de dente.
MODO DE PREPARO:
Abra o peito de frango em “borboleta”, tempere com sal e
pimenta. Misture o pão umedecido com as azeitonas, coloque uma tira de bacon,
uma de pimentão e uma de cenoura. Enrole bem e feche as pontas com palito de
dente. Aqueça uma panela, coloque óleo e doure as braciolas de frango.
Acrescente o vinho, o molho de tomate, orégano e coloque água aos poucos para
cobrir o frango. Se sobrar legumes do recheio, eles podem ser colocados
picadinhos no molho para cozinhar junto. Deixe cozinhar por aproximadamente 30
minutos, até ficar macia. Acerte o sal do molho. Sirva com massa na manteiga e
junte com o molho da braciola.
Felipe Cilli - Chef de cozinha
Fonte: Mulheres - Cátia Fonseca