BABA AO RUM: CHEF REPAGINA SOBREMESA TRADICIONAL FRANCESA COM CACHAÇA

O chef Rodrigo Queiroz, do restaurante Tre Bicchieri, divide receita de encher os olhos e deixar qualquer um com água na boca
                                        baba rum (Foto: Divulgação)

 INGREDIENTES:
125 g de farinha de trigo
32 g de açúcar refinado
32 g de leite integral
2 ovos
32 g de manteiga sem sal
3 g de fermento biológico seco
2 g de raspa de limão Tahiti

PREPARO:
*Misturar leite, fermento e 10 gramas de farinha (retirar dos ingredientes) e deixar crescer por 15 minutos.
*Bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até ficar branco e fofo.
*Adicionar a mistura de fermento à manteiga, misturar até ficar uniforme e adicionar ovos.
*Por último adicionar a farinha com as raspas e misturar até ficar homogêneo.
*Untar as formas com manteiga e completar 1/3 da forma com a massa.

INGREDIENTES PRA CALDA:
250 g de água
125 g de açúcar
40 g de cachaça boa
1 pitada de canela e cravo

PREPARO:
*Ferver a água com açúcar, cravo e canela. Deixar absorver.
*Após levantar fervura, deixar uns 5 minutos fervendo. Retirar do fogo e adicionar cachaça.
*Arrumar os babas em um refratário e despejar a calda ainda quente nos bolinhos.
*Deixar absorver de um lado, depois virar pra absorver do outro lado. Guardar na geladeira até esfriar e servir.
 Rendimento: (8 porções)

Fonte: revista glamour