FRANGO COM QUIABO E MILHO VERDE

                                 Por Erika Valença
Frango com Quiabo e Milho Verde (foto: divulgação)

INGREDIENTES
2,5kg de frango (coxas e sobrecoxas)
50ml de óleo
150g de cebola
50g de alho picado
300g de tomate picado
150g de pimentão vermelho
50g de sal
20g de colorau
3 folhas de louro
30g de caldo de galinha
1 litro de água fervente
500g de quiabo
2 limões
2 espigas inteiras de milho verde
500g de milho verde em grãos
250g de pimenta biquinho
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o sal e o limão. Reserve. Corte o tomate, o pimentão e a cebola em forma de cubos. Cozinhe o milho inteiro e depois corte em rodelas. Aqueça o óleo. Coloque a cebola, o alho e o colorau. Refogue e adicione o frango. Deixar dourar. Coloque o tomate, o pimentão, o louro e misture. Em seguida, coloque a água e o caldo de galinha.
Deixe cozinhar. Durante o cozimento, coloque o milho em rodelas, o milho em grãos e a pimenta biquinho. Verifique o cozimento do frango e o sal. Em outra panela, frite o quiabo (corte cubos de aproximadamente 3cm). Coloque o frango cozido em uma travessa e ponha o quiabo por cima. Decore com a salsa picada e pimenta biquinho.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Receita cedida pelo chef Olivan Pego

Fonte: gastro online