MUSSE DE AMEIXA

Rendimento: 11 a 20
Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: taça Capacidade do recipiente: 1500ml
Rendimento: cerca de 15 porções

INGREDIENTES
300 gramas de ameixas pretas, sem caroços
2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (45ml)
2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)
500 mililitros de creme de leite fresco, gelado
1 lata de leite condensado (395g)

MODO DE PREPARO
Ferva as ameixas com a água e o açúcar até que amoleçam. Bata no liquidificador, as ameixas com o leite condensado e a gelatina, previamente hidratada com a água e derretida no banho-maria. Junte o creme de leite e pulse até obter uma mistura homogênea. Coloque na taça e leve à geladeira.
Sirva gelada.
Se preferir uma musse mais aerada, bata o creme de leite fresco em picos moles e incorpore-o, sem bater, à mistura do liquidificador.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.


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