COSTELINHA DE PORCO COM POLENTA

                              Por: Barbara Verzola
Saborosa costelinha de porco com leve toque cítrico e servida com polenta

INGREDIENTES
1,5 kg de Costela de porco inteira
150 ml de Molho de soja
100 ml  de Vinagre de arroz
180 g  de Açúcar
3 unidades de  Capim-limão
1 unidade  de Limão
1 unidade  de Limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

POLENTA:
500 g  de Polenta
1,5 litro de  Água
Sal, a gosto

MODO DE PREPARO
1. Tempere a costelinha de porco com sal e coloque-a em uma travessa.
2. Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar, o capim-limão e os limões.
3. Despeje em cima da costelinha. Deixe-a marinando por 24 horas.
4. Seque a costelinha com papel toalha e coloque-a em uma frigideira grande para selar.
5. Leve-a ao forno pré aquecido com papel alumínio por cima.
6. A cada 10 minutos, pincele o molho em que a costelinha ficou marinando e vire-a de lado.
7. Polenta
Em uma panela despeje a água e coloque a polenta, aos poucos, mexendo para não empelotar.
8. Montagem
Em uma travessa coloque a polenta e, por cima, pedaços grandes da costelinha regada com o molho da marinada junto com o caldo que sobrou na forma. 
Fonte: Fox play brasil