Por: Barbara Verzola
Saborosa costelinha de porco com leve toque cítrico e
servida com polenta
INGREDIENTES
1,5 kg de Costela de porco inteira
150 ml de Molho de soja
100 ml de Vinagre de arroz
180 g de Açúcar
3 unidades de Capim-limão
1 unidade de Limão
1 unidade de Limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
150 ml de Molho de soja
100 ml de Vinagre de arroz
180 g de Açúcar
3 unidades de Capim-limão
1 unidade de Limão
1 unidade de Limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
POLENTA:
500 g de Polenta
1,5 litro de Água
Sal, a gosto
500 g de Polenta
1,5 litro de Água
Sal, a gosto
MODO DE PREPARO
1. Tempere a costelinha de porco com sal e coloque-a
em uma travessa.
2. Em uma tigela, misture o molho de soja, o
vinagre, o açúcar, o capim-limão e os limões.
3. Despeje em cima da costelinha. Deixe-a marinando
por 24 horas.
4. Seque a costelinha com papel toalha e coloque-a
em uma frigideira grande para selar.
5. Leve-a ao forno pré aquecido com papel alumínio
por cima.
6. A cada 10 minutos, pincele o molho em que a
costelinha ficou marinando e vire-a de lado.
7. Polenta
Em uma panela despeje a água e coloque a polenta, aos poucos, mexendo para não empelotar.
Em uma panela despeje a água e coloque a polenta, aos poucos, mexendo para não empelotar.
8. Montagem
Em uma travessa coloque a polenta e, por cima, pedaços grandes da costelinha regada com o molho da marinada junto com o caldo que sobrou na forma.
Fonte: Fox play brasil
Em uma travessa coloque a polenta e, por cima, pedaços grandes da costelinha regada com o molho da marinada junto com o caldo que sobrou na forma.
Fonte: Fox play brasil