INGREDIENTES:
. 6 unidades de ovo
. 2 xícaras de chá de açúcar
. 1 colher sopa de óleo de soja
. 3 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1 colher sopa de óleo de soja
. 3 xícaras de chá de farinha de trigo
. 4 colheres de sopa)de chocolate em pó
. 1 colheres de sopa de amido de milho
. 1 xícara de chá de água quente
. 2 colheres de
sobremesa de fermento químico em pó
. 1 colheres de café
de sal
Creme:
. 4 xícaras de chá de leite
. 4 xícaras de chá de leite
. 1 latas de leite condensado
. 3 unidades de gema de ovo
. 5 colheres de
sobremesa de chocolate em pó
. 4 colheres de sopa de amido de milho
. 1 colheres de sopa de manteiga
. 1 colheres de sobremesa de essência de baunilha
. 1 latas de creme de leite gelados
Recheio:
. 2 xícaras de chá de açúcar
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 xícaras de chá de açúcar
. 2 colheres de sopa de manteiga
. 2 xícaras de chá de nozes trituradas
. 2 colheres de sopa
de leite em pó
Calda:
. 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
. 1 xícaras de chá de água
. 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
. 1 xícaras de chá de água
. 1 unidade de canela
em pau
. 3 unidades de cravo-da-índia
. 3 colheres sopa de rum
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da
batedeira e junte a água misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a
farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o
fermento em pó. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de
trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
Creme: bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo
juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar. Retire do fogo. Junte a baunilha
e o creme de leite. Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície do
creme para não criar película enquanto esfria.
Recheio:
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe caramelizar. Junte a castanha de
caju ou as nozes, e despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em pedaços. Coloque em um saco
plástico com o leite em pó e bata com um martelo de carne para triturar.
Reserve.
Calda:
Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o rum, e leve para ferver em
fogo baixo, por 4 minutos. Retire do fogo e junte o rum. Reserve. Montagem do
Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a calda. Espalhe uma camada
farta de creme e metade do crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte
do corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o creme por todo o bolo e
salpique o restante do crocante por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Dica: de preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica mais gostoso.
Fonte: Doce é tudo de bom