BOEUF BOURGUIGNONNE

      Receita de dar água na boca do Le Vin Bistrô (Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação)

POR REDAÇÃO GLAMOUR
Dê uma incrementada na tradicional receita de picadinho

Leve o clássico prato francês Boeuf Bourguignonne do Le Vin Bistrô pra sua mesa.

INGREDIENTES:

- 1 kg de músculo bovino
- 500 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
- 05 dentes de alho descascados
- 100 g de cebola cortada em cubos
- 50 g de cenoura cortada em cubos
- 50 g de alho poró cortado em cubos
- 50 g de salsão cortados em cubos
- 150 g de bacon cortado em cubos
- 01 ramo de alecrim fresco
- 01 ramo de tomilho fresco
- 01 folha de louro fresco
- 25 g de manteiga sem sal
- 25 g de farinha de trigo
- Sal refinado a gosto
- Pimenta branca moída na hora a gosto
- Ceboulette finamente cortada a gosto
- 250 g de champignons de Paris
- 150 g de mini cebolas descascadas
- 250 ml de molho rôti
MODO DE PREPARO:

- Cortar o músculo em cubos
- Temperar com sal refinado e pimenta branca moída na hora
- Em uma frigideira pré-aquecida com manteiga, doure a carne e reserve
- Aqueça uma panela com manteiga, coloque o bacon, deixe refogar, junte o alho, a cebola, o alho poró, a cenoura, o salsão, refogue até que os legumes estejam macios, coloque a farinha de trigo e misture bem, adicione o vinho tinto, o louro, o alecrim e o tomilho, deixe cozinhar até que o álcool evapore, adicione o molho rôti, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora, deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente uma hora e meia, ou até que a carne esteja cozida
- Retirar a carne do molho, coar e reservar o molho junte a carne novamente ao molho e sirva com batatas e cenouras cozidas no próprio molho, salpique ceboulette finamante cortada
- Em uma frigideira, doure os champignons de Paris, junte ao Boeuf Bourguignonne
- Pré aqueça uma frigideira com manteiga em fogo brando e caramelize as cebolas, deixando-as refogar lentamente até que fiquem macias e caramelizadas, junte ao Boeuf Bourguignonne

Fonte:Revista Glamour

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