SANDUÍCHE DE PERNIL

Um sanduíche campeão de vendas, muito apreciado em bares e botecos e sempre presente em Festa Junina. Delicioso!
 INGREDIENTES
Pernil Desfiado
1,5 kg de pernil com osso
Sal a gosto
1 cebola em pedaços
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de pimenta calabresa
1 folha de louro

INGREDIENTES ADICIONAIS
400 gramas de queijo mussarela fatiado (opcional)
12 pães franceses
4 cebolas fatiadas
4 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno em temperatura alta.
No Liquidificador, bata a água, o vinagre, a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, o louro até obter uma marinada.
Coloque o pernil em uma travessa grande, regue com o molho e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas, virando na metade do tempo.
Retire da marinada e coloque em uma assadeira.
Coe a marinada e reserve.
Tempere o pernil com sal e leve ao forno alto por 40 minutos, regando de vez em quando com a marinada coada
Após quarenta minutos, cubra com papel alumínio e asse por mais 30 minutos em forno médio.
Retire, deixe esfriar e desfie o pernil.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola por 5 minutos, em fogo médio.
Acrescente o pernil desfiado e refogue por mais 5 minutos.
Abra os pães ao meio e recheie com o refogado.
Adicione a mussarela e leve ao forno médio até que o queijo derreta.
Retire e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá comprar pedaço de pernil sem osso.
Rendimento de 12 unidades

Fonte: receitas de mae