PÉ DE MOLEQUE NORDESTINO


INGREDIENTES:

. 1 kg de massa de mandioca lavada, espremida e peneirada
. 4 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
. 2 cocos secos ralados
. 4 copos de água para tirar o leite dos cocos
. 300 g de castanha moída
. 100 g de castanha inteira para decoração
. 1 colher (sopa) de cravo moído
. 1 colher (sopa) erva-doce moída
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) rasa de sal.

MODO DE PREPARO:

Coloque numa tigela a massa peneirada.
Bata no liquidificador o coco ralado e a água, peneire e reserve.
Leve ao fogo baixo as 4 xícaras de açúcar, o cravo e a erva-doce até formar uma calda. Reserve.
Junte aos pouco à massa peneirada, os ovos inteiros, a manteiga, a castanha moída, a canela e o sal, alternando com o leite de coco peneirado, misturando tudo com uma colher.
Leve ao forno quente, em forma untada.
Decore por cima com as castanhas inteiras.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 15 fatias
Dificuldade: moderada

OBS: A mistura fica um creme ralo

Fonte: Receitas Tipicas

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