. 6 bistecas suínas (carré)cortadas com pelo menos 1 dedo de espessura
. sal
. orégano
. pimenta calabresa
. um fio de azeite
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola picadinha
. 3 colheres de sopa de shoyu
. 2 colheres de sopa de ketchup
. 1 colher de sopa de mostarda
. 2 colheres de sopa de molho inglês
. 1/2 xícara de chá de água
. 1 limão cravo
. 1/4 de xícara de chá de cachaça
MODO DE PREPARO:
. sal
. orégano
. pimenta calabresa
. um fio de azeite
. 3 dentes de alho amassados
. 1 cebola picadinha
. 3 colheres de sopa de shoyu
. 2 colheres de sopa de ketchup
. 1 colher de sopa de mostarda
. 2 colheres de sopa de molho inglês
. 1/2 xícara de chá de água
. 1 limão cravo
. 1/4 de xícara de chá de cachaça
MODO DE PREPARO:
Tempere as bistequinhas uma a uma com sal e reserve.
Numa panela ou frigideira grande (eu usei um wok com
antiaderente) esquente o azeite e refogue o alho em fogo alto. Coloque as
bistequinhas e deixe fritar por 5 minutos, formará uma casquinha dourada. Vire
as bistequinhas e jogue sobre elas a cebola picadinha. Deixe fritar por mais 5
minutos.
A cebola estará dourando. Numa vasilha, misture a água, a mostarda, o
ketchup, o molho ingles, o shoyu, o orégano, a pimenta,o limão e a cachaça.
Despeje esta mistura sobre as bistecas, abaixe o fogo e tampe a panela, e deixe
cozinhar até que a água seque.
Acompanhe a bistequinha, com omelete de abobrinha, arroz com ervilha, milho,vagem e salada de rúcula.
Fonte:Na cozinha tem