MUCADIM DI GUSTUZURA

                             Receita de Beth Beltrão, do Virada’s do Largo
                             Mucadim di gustuzura (Foto: Lufe Gomes/Editora Globo)

Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 30 min

INGREDIENTES
1 medalhão de filé-mignon (250 g) temperado com sal e pimenta branca;
120 g de cenoura passada na mandolina em forma de espaguete;
1 dente de alho picado;
8 quiabos;
8 fatias de bacon;
60 g de arroz vermelho cozido;
60 g de miniarroz branco cozido;
azeite o quanto baste.

MODO DE FAZER
1 Envolva cada quiabo em uma fatia de bacon, prendendo com um palitinho, e corte-os em pedaços de 5 centímetros de comprimento. Com um fio de azeite, frite ligeiramente os pedaços de quiabo envoltos em bacon, sem adicionar sal.
2 Em uma frigideira aquecida, frite o filé-mignon em um fio de azeite. Reserve. Em outra frigideira, doure o alho em 1 colher (chá) de azeite e salteie rapidamente os fios de cenoura crus. Acerte o sal. Corte a carne em tiras.
3 Misture o arroz vermelho ao miniarroz. Disponha cada um dos itens em um canto de um prato e sirva.

Fonte  casa e comida