BOLO DE CENOURA COM CASTANHA DE CAJU

A receita deste bolo é bem simples de preparar; para deixá-lo mais gostoso acrescentei castanha-de-caju na massa. Vocês podem acrescentar outro tipo de castanha vai do gosto de cada um. Nada melhor do que aproveitar o final de semana saboreando um delicioso bolo no café da manhã ou no lanche da tarde junto com a família, não é? Pra mim bolo de cenoura tem que ter cobertura de chocolate, hummmmm...delícia, adoro! Espero que gostem da receita, fiquem à vontade!

INGREDIENTES:

2 cenouras grandes sem a pele picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo (usei óleo de milho)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas 
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída 

Cobertura
100g de chocolate meio amargo picado 
1 xícara (chá) de leite integral 
1 caixinha de creme de leite (200g)

MODO DE PREPARO:

No liquidificador bata, as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.

Bata por alguns minutos. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto a castanha e misture bem; por último, coloque o fermento, mexendo levemente. Unte uma fôrma média tipo bolo inglês ou de furo central com manteiga e farinha de trigo, acrescente a mistura e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por aproximadamente 40 minutos. (Faça o teste do palito para saber se está assado). Retire do forno, deixe esfriar para desenformar. Cubra com a cobertura. 

Cobertura
Em uma panela média coloque o chocolate picado, o leite e o creme de leite. 
Leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até engrossar. 

Fonte  Andrea Quitutes