LOMBO DE PORCO COM BATATA DOCE

O valor nutricional da carne de porco varia com bastante com o pedaço da peça em questão. Por isso, não se deixe levar pela ideia de que a carne de porco faz mal à saúde. O porco é a carne mais consumida em Portugal.

INGREDIENTES:

. 1 quilo de lombo de porco
. 60 gramas de margarina
. 8 dentes de alho
. 1 colher de chá de rosmaninho seco
. 1 colher de sopa de mel
. 2 colheres de sopa de uísque
. 2 laranjas
. pimenta
. sal

MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar, disponha o lombo sobre um pirex.

Numa taça, prepare uma pasta, deitando alhos esmagados, o sal, a pimenta, o rosmaninho, o mel, o uísque e o sumo das laranjas. Misture tudo muito bem, para que os ingredientes se envolvam corretamente.

Depois, com essa pasta, vai então barrar o lombo do porco, em todas as partes do lombo.

Deixe marinar de um dia para o outro, de preferência leve ao frio.

No dia da confecção, corte o vidrado da casca de 1 laranja, em juliana fina e ponha de molho em água fria.

Coloque de seguida, um tacho ao lume, deitando aí um pouco de margarina.

Retire o pirex do lombo do frio, e escorra o lombo de porco da marinada.

Deite o lombo no tacho e permita que aloure de todos os lados.

Quando achar oportuno, faça a rega ao lombo, com o líquido de marinada.

Depois deve tapar o tacho e deixar cozinhar sobre o lume muito brando durante cerca de 50 minutos, ou até a carne estar bem macia, tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando.

Sirva este lombo delicioso, acompanhado com batata doce frita às rodelas grossas e couves
de bruxelas cozidas.

Fonte: Receitas já

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