INGREDIENTES:
Massa
. 3 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de Nescau
. ½xícara de óleo
. 3 xícaras de trigo
. 1 xícara de água fervida
. 1 colher grande de fermento
Recheio
. 2 latas de leite condensado
. Suco de 5 limões
. 1 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em
banho-maria
Cobertura
. 1/2 Lata Leite condensado
. 2 colher de manteiga
. Raspa de limão
MODO DE PREPARO:
Massa:
Em uma tigela bata os ovos (não usei batedeira),misture o
açúcar,depois o Nescau,o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez,agora
as 3 xícaras de trigo uma de cada vez,acrescente a água fervida e por ultimo a
fermento.unte uma forma e leve para assar por uma hora forno em 180 graus.
Bolo pronto corte a tampa do bolo com 2 cm de
espessura. Com uma faca afiada, recorte a margem do bolo.Com uma colher,
vá retirando a faixa que se formou e reserve a massa que sobrar.
Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de
largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.
Recheio:
Dissolver a gelatina em banho Maria reserve,depois
misturar o leite condensado com o suco do limão e a gelatina e colocar no bolo,
botar a tampa e levar para geladeira.
Cobertura:
Em uma panela coloque meia lata de leite condensado com
a manteiga leve ao fogo até engrossar um pouco, depois é só colocar por cima do
bolo, e adicionar umas raspas de limão.
OBS: Com a sobra da massa que se tira, esfarelei bem
ela e misturei com leite condensado e fiz uns docinhos como na foto ali em
cima.
By Culinária do Makeval
Fonte: Makeval