PERNIL DE CARNEIRO ASSADO COM ERVAS


 Se você temperar na véspera, no dia só coloca no forno e pronto. Vamos assim simplificando a vida. É importante ter receitas que podemos agilizar um dia antes para não ficar muito corrido no dia. As ervas que usei foram estas, mas se não acharem todas tudo bem. Acho que as mais importantes são o alecrim. Hortelã e cheiro verde. Coloque também o que lhe vier na cabeça, como mostarda ou um molho de pimenta.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 24h + 3h
Nível de dificuldade: fácil

INGREDIENTES:
3 kg de paleta de carneiro
1 maço grande com ervas frescas: manjericão, alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha, hortelã e sálvia
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 pimenta fresca (usei bode)
2 colheres (sopa) de sal
300 ml de vinho branco
100 ml de azeite de oliva
Batatas e cebolas pequenas descascadas para acompanhar (opcional)

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
Coloque a paleta dentro de um saco de lixo grande e jogue o tempero por cima. Deixe marinando por no mínimo 24 horas.
Retire do saco, coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio. Leve para assar à 200ºC por 2 horas aproximadamente ou até ficar bem cozido.
Após 2 horas, junte as cebolas e batatas e volte ao forno com o papel alumínio por mais 40 minutos, ou até cozinhar as batatas e cebolas.
Por fim, retire o papel alumínio, e volte para o forno alto até dourar por cima por aproximadamente uns 20 minutos.

Fonte: Re comendo

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