BOLO GELADO COM PRALINE DE AMENDOIM

Bolo Gelado com Praline de Amendoim é uma receita muito saborosa e bastante refrescante. Prepare esta receita com algum tempo de antecedência, para que possa ficar bem fresca.

INGREDIENTES:

. 400 gramas de bolacha torrada
. 4 decilitros de café forte
. 2 colheres de sopa de licor de cacau

Ingredientes necessários para a confeção do Creme Mascarpone
. 80 gramas de açúcar
. 250 gramas de queijo mascarpone
. 3 ovos grandes
. 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Ingredientes necessários para a confecção do Creme de Manteiga e Amendoim
. 200 gramas de margarina à temperatura ambiente
. 100 gramas de manteiga de amendoim
. 150 gramas de açúcar granulado fino
. 2 gemas

Ingredientes do Praliné
. 100 gramas de amendoim com sal
. 150 gramas de açúcar
. Água

MODO DE PREPARO:

Inicie esta receita pela preparação do café.
De seguida, deve juntar o licor.  Reserve.
Parta os ovos para uma taça, separando as gemas das claras.
Bata as claras em castelo bem firmes e estando no ponto, adicione metade do açúcar até estarem bem envolvidas.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme muito fofo e esbranquiçado. Adicione ainda, o queijo mascarpone e continue a bater até o creme estar homogéneo.
Misture o extrato de baunilha e envolva suavemente as claras batidas em castelo.

Reserve esta mistura no frigorífico.
Deite a margarina e a manteiga de amendoim na taça da batedeira, junto com o açúcar e bata a mistura até estar cremosa.
Continuando a bater, adicione as gemas, uma de cada vez. Reserve também no frigorífico.
Agora prepare o praliné, deitando o açúcar numa frigideira antiaderente e borrife com água até estar completamente molhado.
Leve a lume moderado até obter ponto de caramelo claro.
Entretanto pique o amendoim e depois deve juntar ao caramelo.
Misture bem e espalhe sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente.
Mergulhe as bolachas na mistura de café e disponha sobre o fundo da forma.
Barre com um dos recheios preparados e por cima disponha mais uma camada de bolachas embebidas na mistura de café, barre as bolachas com o outro recheio.
Vá montando o bolo alternando as camadas de bolacha com os recheios preparados, tendo o cuidado de reservar a quantidade suficiente de um deles para cobrir completamente a superfície do bolo.
Leve o bolo ao frio, durante cerca de 4 horas.
Ponha também no frio, o recheio para a cobertura e deixe refrescar.
Entretanto pique a placa de caramelo e amendoim aos pedacinhos.
Findo o tempo, desenforme o bolo sobre um prato.
Barre o bolo com o creme reservado e depois salpique com o praliné de amendoim.

Fonte: Receitas Ja