MANJAR DE ABÓBORA COM COCO

INGREDIENTES:

. 500 g abóbora picada
. 3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
. 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
. 5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40g)
. 3 xícaras (chá) de leite (600ml)
. 50 gramas de coco ralado

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a abóbora no vapor. Escorra bem, junte a xícara (chá) de açúcar e cozinhe até obter um doce bem seco, mexendo de vez em quando. Reserve.

Em outra panela, misture o leite com as 3 colheres de açúcar, o amido e o coco e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o doce de abóbora, mesclando-o delicadamente com um garfo. Despeje na fôrma untada com óleo e passada na água e leve à geladeira para firmar por cerca de 4 horas. 

Desenforme, decore a gosto e sirva gelado.

Grau de dificuldade: baixo
Receita União
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
Capacidade do recipiente: 1.600ml (14x20x8,5cm)
Rendimento: cerca de 8 porções

Fonte: Cia  União