INGREDIENTES
1 frango cortado em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (café) de açafrão
sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de água
2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços
3 xícaras (chá) de abóbora tipo cabotchan sem casca e picada
PARA O ANGU DE MILHO VERDE:
4 espigas de milho
1,5 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (café) de açafrão
sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de água
2 xícaras (chá) de quiabo em pedaços
3 xícaras (chá) de abóbora tipo cabotchan sem casca e picada
PARA O ANGU DE MILHO VERDE:
4 espigas de milho
1,5 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
Para o angú, batas os grãos de milho com água. Coe, volte
ao fogo e cozinhe em fogo moderado até que fique espesso. Acerte o sal e
reserve aquecido. Coloque os pedaços de frango em uma vasilha, tempere com sal,
pimenta , cebola e açafrão. Refogue o frango em uma panela com óleo, coloque
a água e cozinhe até que a carne fique macia. Então, acrescente os quiabos e os
pedaços de cabotchan. Coloque um pouco mais de água e cozinhe até que tudo
fique macio. Sirva com o angú.
Fonte: dia dia Danile Bork