(Foto: Rogério Voltan/Editora
Globo)
INGREDIENTES:
250 g de filé de pintado;
200 g de couve-manteiga cortada em tiras bem fininhas;
100 g de farinha de mandioca;
50 g de palmito pupunha picado;
50 g de tomate picado;
50 g de cebola picada;
20 g de coentro picado;
20 g de salsinha picada;
10 g de pimenta dedo-de-moça picada;
1 folha de bananeira;
1 banana-da-terra grelhada;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 40 min
Fonte: Casa e Jardim
1 Em uma tigela misture o tomate, a cebola, o pupunha, o coentro, a salsinha
e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2 Escalde a couve em água quente e esfrie imediatamente. Aperte bem as
folhas para tirar todo o excesso de água.
3 Misture a couve com a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve.
4 Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e grelhe dos dois lados, em
uma frigideira preaquecida, com um fio de azeite.
5 Enrole o filé na folha de bananeira e coloque em um saco a vácuo
pequeno. Leve o peixe para cozinhar em banho-maria a 70°C por 15 minutos.
6 Retire o peixe do saco a vácuo e sirva com a farofa, a banana grelhada e
o vinagrete de pupunha ao redor.
Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 40 min