PINTADO NA FOLHA DE BANANEIRA COM VINAGRETE DE PUPUNHA, FAROFA DE COUVE E BANANA GRELHADA

Receita de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
                                    (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)

INGREDIENTES:

250 g de filé de pintado;
200 g de couve-manteiga cortada em tiras bem fininhas;
100 g de farinha de mandioca;
50 g de palmito pupunha picado;
50 g de tomate picado;
50 g de cebola picada;
20 g de coentro picado;
20 g de salsinha picada;
10 g de pimenta dedo-de-moça picada;
1 folha de bananeira;
1 banana-da-terra grelhada;
sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

1 Em uma tigela misture o tomate, a cebola, o pupunha, o coentro, a salsinha e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2 Escalde a couve em água quente e esfrie imediatamente. Aperte bem as folhas para tirar todo o excesso de água.
3 Misture a couve com a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
4 Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e grelhe dos dois lados, em uma frigideira preaquecida, com um fio de azeite.
5 Enrole o filé na folha de bananeira e coloque em um saco a vácuo pequeno. Leve o peixe para cozinhar em banho-maria a 70°C por 15 minutos.
6 Retire o peixe do saco a vácuo e sirva com a farofa, a banana grelhada e o vinagrete de pupunha ao redor.

Rendimento 1 porção
Tempo de preparo 40 min

Fonte: Casa e Jardim  


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