Manjar
- 4 colher(es) de sopa rasas de maizena
- 1 litro(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 8 pedrinhas de misque (resina vegetal)
- 2 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira
Calda
- 1/2 litro(s) de água
- 1 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira
- 125 grama(s) de açúcar
- 250 grama(s) de damasco turco doce
Montagem
- Folhas de hortelã (a gosto)
- 50 grama(s) de pistache triturado
MODO DE PREPARO:
Manjar
Leve a maisena misturada com o açúcar e o leite ao fogo.
Depois de engrossar, tire do fogo e acrescente as pedrinhas de misque
trituradas e a água de laranjeira. Coloque em taças médias e deixe resfriar.
Calda
Leve ao fogo os damascos picados em cubos, o açúcar, a
água e a água de laranjeira. Espere formar uma calda, desligue e deixe
resfriar.
Montagem
Para servir, coloque a calda sobre o manjar, enfeite com
pistache picado e folhas pequenas de hortelã. Está pronto para servir!
Fonte: Comidas e bebidas