MALABIE

                                      Receita do Espaço Árabe
 INGREDIENTES:

Manjar

  • 4 colher(es) de sopa rasas de maizena
  • 1 litro(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 8 pedrinhas de misque (resina vegetal)
  • 2 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira
Calda

  • 1/2 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de chá de água de flor de laranjeira
  • 125 grama(s) de açúcar
  • 250 grama(s) de damasco turco doce
Montagem

  • Folhas de hortelã (a gosto)
  • 50 grama(s) de pistache triturado

MODO DE PREPARO:

Manjar
Leve a maisena misturada com o açúcar e o leite ao fogo. Depois de engrossar, tire do fogo e acrescente as pedrinhas de misque trituradas e a água de laranjeira. Coloque em taças médias e deixe resfriar.

Calda
Leve ao fogo os damascos picados em cubos, o açúcar, a água e a água de laranjeira. Espere formar uma calda, desligue e deixe resfriar.

Montagem
Para servir, coloque a calda sobre o manjar, enfeite com pistache picado e folhas pequenas de hortelã. Está pronto para servir!

Fonte: Comidas e bebidas