BOLO DE CENOURA COM RASPINHAS DE CHOCOLATE

                                      Prático, fácil e super rápido de fazer.
                                 Dica:  Antes de começar, separe todos os ingredientes.

INGREDIENTES (MASSA):
– 1/2 xícara de óleo
– 3 cenouras médias raladas
– 4 ovos
– 1 clara batida em neve
– 2 xícaras de açúcar
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES (COBERTURA):
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Toddy / Nescau
– 1 xícara de açúcar
– 5 colheres (sopa) de leite
– 10 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO (MASSA):
– No líquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo.
– Logo em seguida, acrescente o açúcar e bata por mais uns 5 minutos.
– Depois coloque o restante dos ingredientes, menos o fermento, misturando tudo com uma colher. (não use o liquidificador)
– Em seguida, misture o fermento levemente também com uma colher.
Para misturar a farinha e o fermento, você pode colocar em uma vasilha a parte. Eu usei a mesma do liquidificador.
– Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180 Graus por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
– Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

MODO DE PREPARO (COBERTURA):
Dica: Deixe para fazer a cobertura depois que tirar o bolo do forno, pois deve ser colocado sobre o bolo depois de desenformá-lo.
– Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sem parar até que comece a borbulhar.
– Mexa por mais uns 3 minutos, retire do fogo e aguarde mexendo sempre ate que dê uma pequena esfriada.
Adicione o creme de leite e misture suavemente.
– Despeje em cima do bolo já desenformado.
– Para deixar o seu bolo ainda mais bonito e gostoso, adicione em cima da cobertura, raspinhas de chocolate amargo. Fica muito bonito.

Fonte: Super simples  Carlos augusto lellis 

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