PEIXE COM FAROFA DE BACON E CASTANHA

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picadinha
  • 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 ½ xícara (chá) de castanha-do-pará
  • ½ maço de salsinha picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 kg de filé de anchova fresco
  • Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, derreta a margarina, adicione o bacon e frite-o, em fogo baixo, por 8 minutos, ou até que esteja bem dourado. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente. 

Em seguida, adicione a farinha e toste-a, com o fogo ainda baixo, por 25 minutos (mexendo constantemente), ou até que a farinha fique bem tostada, crocante e dourada. Enquanto isso rale metade das castanhas no ralo fino e adicione à farofa. Com o restante das castanhas, faça lascas utilizando uma faca afiada.

Quando a farofa estiver pronta, desligue o fogo, incorpore a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a farofa da panela para ela não passar do ponto. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino e recheie-os com a farofa: disponha um filé sobre uma tábua, coloque um pouco da farofa e enrole-o, obtendo um rolinho de peixe recheado. Repita esse procedimento com o restante dos filés. Leve-os ao forno por 15 minutos ou até o peixe estar totalmente cozido (espete um palito na parte mais grossa do peixe, ele deverá passar sem nenhuma resistência até o fim). Toste as lascas de castanha na frigideira por 1 minuto e adicione-as à farofa restante. Sirva o peixe em uma travessa acompanhado da farofa.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Receitas pra você