Um bolo por dia é o que uma família grande consumia
antigamente, hoje um bolo por semana está de bom tamanho, os bolos são menores,
mas nem por isso devem ser menos saborosos.
O segredo dessa receita está
no sabor da laranja.
INGREDIENTES:
- Bolo com 24 cm de diâmetro
- 1 xícara de suco de laranja pera peneirado (aproximadamente 3 laranjas)
- 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha de trigo com o fubá e o fermento. Bata
a manteiga com o açúcar e o sal até ficar bem clarinha, acrescente os ovos, um
de cada vez.
Quando obtiver um creme espesso, acrescente alternadamente, e também sem parar
de bater, o suco de laranja e a farinha. Bata delicadamente para obter uma
massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha
de trigo. Asse o bolo no forno baixo, 200o C, aproximadamente 50 minutos.
Sirva o bolo com pedacinhos de gengibre cristalizado e, se for possível, polvilhe
com flores de lavanda ou com folhas de alecrim fresco.
Fonte: Cozinha da Marcia