BOLO DE FUBÁ E LARANJA

Um bolo por dia é o que uma família grande consumia antigamente, hoje um bolo por semana está de bom tamanho, os bolos são menores, mas nem por isso devem ser menos saborosos.  
O segredo dessa receita está no sabor da laranja.

INGREDIENTES:

  • Bolo com 24 cm de diâmetro
  • 1 xícara de suco de laranja pera peneirado (aproximadamente 3 laranjas)
  • 140 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1 / 3 de xícara de açúcar
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 e 1 / 3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de chá de fermento em pó 

MODO DE PREPARO:

Misture a farinha de trigo com o fubá e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar bem clarinha, acrescente os ovos, um de cada vez.

Quando obtiver um creme espesso, acrescente alternadamente, e também sem parar de bater, o suco de laranja e a farinha. Bata delicadamente para obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo no forno baixo, 200o C, aproximadamente 50 minutos.

Sirva o bolo com pedacinhos de gengibre cristalizado e, se for possível, polvilhe com flores de lavanda ou com folhas de alecrim fresco.

Fonte: Cozinha da Marcia

Nenhum comentário: