Por Erika Valença
Gelado de manga (foto: divulgação)
INGREDIENTES:
400g Leite condensado
300 ml Suco de manga
24g Gelatina incolor
300g Creme de leite
300 ml Suco de manga
24g Gelatina incolor
300g Creme de leite
CALDA
200 ml Suco de manga
15g Amido de milho
200g Açúcar refinado
200 ml Suco de manga
15g Amido de milho
200g Açúcar refinado
PREPARO:
Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de manga, o creme de leite e a gelatina incolor já hidratada conforme as instruções. Colocar em uma forma untada com óleo, levar para gelar.
Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de manga, o creme de leite e a gelatina incolor já hidratada conforme as instruções. Colocar em uma forma untada com óleo, levar para gelar.
DECORAÇÃO:
Calda: Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no suco de manga e o açúcar até formar uma calda (deixe esfriar).
Calda: Levar ao fogo o amido de milho dissolvido no suco de manga e o açúcar até formar uma calda (deixe esfriar).
MONTAGEM:
Desenformar o gelado, colocar a calda em cima. Fatiar a manga, dispor nas laterais e no centro do gelado.
Desenformar o gelado, colocar a calda em cima. Fatiar a manga, dispor nas laterais e no centro do gelado.
Chef Olivan Pego, do Divino Fogão
Fonte: gastroonline