Para o Peixe
4 lombos de surubim Nativ inteiro
2 colher de sopa de azeite
100ml de suco de laranja
1 colher de sopa salsa picada
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de sobremesa de tomilho picado
2 colher de sopa de farinha de rosca para polvilhar
Para a Abobrinha
4 abobrinhas cortadas em bastão sem usar o miolo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de pimenta rosa
Sal a gosto
Para o Arroz
50 ml de xícara de óleo de canola
2 colher de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
1 colher de sobremesa de curcuma em pó ou açafrão da
terra
2 xícaras de chá de arroz agulhinha
Sal a gosto
4 xícaras de chá de água
MODO DE PREPARO
Para o Peixe –
Em um bowl coloque
o azeite, o suco de laranja, a salsa, a cebola, o tomilho e o alecrim. Passe
esse tempero no peixe e deixe marinar por 20 minutos.
Retire da marinada, polvilhe a farinha e grelhe em uma
frigideira anti-aderente e deixe por 3 minutos de cada lado.
Para as abobrinhas - Corte as abobrinhas em palito,
coloque na água fervente e depois mergulhe na água fria.
Em uma frigideira coloque a manteiga. Junte as abobrinhas
e a pimenta rosa. Tempere com sal. Reserve.
Para o Arroz –
Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo, a curcuma,
o sal e a cebola. Deixe fritar, jogue o arroz, mexa bem para que a curcuma de
misture bem.junte a água, deixe ferver, abaixe o fogo e tampe.
Para a montagem coloque o filé grelhado Nativ, ao lado
duas colheres de arroz, decore com uma fatia de pimenta e as abobrinhas
salteadas.
Fonte: .clique a gosto