BOLO ARLECCHINO

INGREDIENTES:

. 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
. 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
. 4 gemas (cerca de 80g)
. 1 colher (café) de corante alimentício em gel vermelho (2,5ml)
. 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
. 1 colher (café) de corante alimentício em gel verde (2,5ml)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
. 1 colher (café) de corante alimentício em gel azul (2,5ml)
. 1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
União Glaçúcar para polvilhar
. 4 claras em neve (cerca de 160g).

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as claras e o fermento. Separe a massa em 4 porções iguais, reserve uma em sua cor natural e adicione um corante diferente em cada uma das 3 partes restantes. Na fôrma untada e forrada com papel-manteiga, coloque uma colherada da massa, alternando as cores, até acabar. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de frio, polvilhe com o GLAÇÚCAR.

DICAS
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Tempo de forno: cerca de 45 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções

Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.

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