INGREDIENTES:
. 1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
. 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
. 4 gemas (cerca de 80g)
. 1 colher (café) de corante alimentício em gel
vermelho (2,5ml)
. 1 e ¼ xícara (chá) de manteiga (225g)
. 1 colher (café) de corante alimentício em gel verde
(2,5ml)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
. 1 colher (café) de corante alimentício em gel azul
(2,5ml)
. 1 colher (sopa) rasada de raspas de laranja (6g)
. União Glaçúcar para
polvilhar
. 4 claras em neve (cerca de 160g).
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a manteiga até
obter um creme leve. Sem bater, junte a farinha, as raspas, as claras e o
fermento. Separe a massa em 4 porções iguais, reserve uma em sua cor natural e
adicione um corante diferente em cada uma das 3 partes restantes. Na fôrma
untada e forrada com papel-manteiga, coloque uma colherada da massa, alternando
as cores, até acabar. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno e, depois de
frio, polvilhe com o GLAÇÚCAR.
DICAS
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize
somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua
composição.
CONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Tempo de forno: cerca de 45 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções
Fonte da receita: Elaborada por União Docelar.