Fotógrafo: Marco Terranova
Terceiro lugar em um dos Concursos de Receitas do
Bacalhau da Noruega, esta receita combina a culinária brasileira e seus
ingredientes exóticos com sabor do bacalhau.
INGREDIENTES:
300 g bacalhau da noruega
1/2 cebola
1 colher(es) de sopa azeite de oliva
1 dente(s) alho
0,5 litro(s) leite
0,5 litro(s) água
50 g sagu
1 colher(es) de sopa salsa
2 colher(es) de sopa óleo de pequi
pimentão verde
pimentão vermelho
azeitona(s) verde
1/2 cebola
1 colher(es) de sopa azeite de oliva
1 dente(s) alho
0,5 litro(s) leite
0,5 litro(s) água
50 g sagu
1 colher(es) de sopa salsa
2 colher(es) de sopa óleo de pequi
pimentão verde
pimentão vermelho
azeitona(s) verde
PROCEDIMENTO:
Depois de dessalgado, o bacalhau deverá ficar em infusão
em mistura de leite e água, na temperatura de 80 C°, sem ferver, por 20
minutos.
Retirar da infusão, passar em água, e desmanchar o
bacalhau em lascas. Reservar.
Cozinhar o sagu até ficar transparente.
Depois de cozido, refogá-lo muito bem numa panela com o
óleo de pequi e o azeite de oliva.
Acrescentar o alho (picadinho), a cebola (cortada ao
comprido em fatias finas), e quando esta ficar transparente, juntar as lascas
de bacalhau.
Ao final, juntar a salsa picadinha.
Decorar o prato com tiras de pimentões e azeitonas.
Servir quente.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Bacalhau da Noruega