BACALHAU DA NORUEGA EXÓTICO COM SAGU E PEQUI

                                      Fotógrafo: Marco Terranova
Terceiro lugar em um dos Concursos de Receitas do Bacalhau da Noruega, esta receita combina a culinária brasileira e seus ingredientes exóticos com sabor do bacalhau.

INGREDIENTES:

300 g  bacalhau da noruega
1/2   cebola
1 colher(es) de sopa  azeite de oliva
1 dente(s)  alho
0,5 litro(s)  leite
0,5 litro(s)  água
50 g  sagu
1 colher(es) de sopa  salsa
2 colher(es) de sopa  óleo de pequi
   pimentão verde
   pimentão vermelho
   azeitona(s) verde 

PROCEDIMENTO:

Bacalhau:
Depois de dessalgado, o bacalhau deverá ficar em infusão em mistura de leite e água, na temperatura de 80 C°, sem ferver, por 20 minutos.
Retirar da infusão, passar em água, e desmanchar o bacalhau em lascas. Reservar.

Sagu:
Cozinhar o sagu até ficar transparente.
Depois de cozido, refogá-lo muito bem numa panela com o óleo de pequi e o azeite de oliva.

Montagem do prato:
Acrescentar o alho (picadinho), a cebola (cortada ao comprido em fatias finas), e quando esta ficar transparente, juntar as lascas de bacalhau.
Ao final, juntar a salsa picadinha.
Decorar o prato com tiras de pimentões e azeitonas.
Servir quente.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Bacalhau da Noruega

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