TORTA DE BANANA NANICA DA MAMYS

INGREDIENTES

Para a calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
6 bananas nanicas partidas na transversal ou em rodelas

Para a massa:
10 colheres de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa ( bem cheia) de manteiga
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 copo de leite
1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Faça uma calda de açúcar queimado e água.
Forre, com essa calda, o fundo e as laterais de uma assadeira redonda, untada com manteiga.
Coloque bananas fatiadas sobre a calda.
Com um batedor de arame bata o açúcar, os ovos e a manteiga. Quando estiver homogêneo coloque a farinha, o leite e o fermento. Misture tudo e coloque sobre a calda com as bananas.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média (250 graus) por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme a torta ainda quente, tomando cuidado para não se queimar com a calda que pode escorrer.
Sirva quente com sorvete de creme ou morna, acompanhando um café coado na hora.

Fonte: cozinhando para relaxar