BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
Para o bolo
300g de cenoura crua picada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura
200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Ligue o forno em 180º.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogênea. Em uma tigela misture a farinha com o fermento e adicione cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em neve e junte a massa.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Em uma panela pequena adicione a manteiga, o chocolate e o leite e leve ao fogo baixo até começar a ferver e desligue.
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura de chocolate.
Fonte: http://casadfarinha.blogspot.com