Foto: Carol Milano
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho em flocos
½ xícara (chá) farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 dente de alho picado
½ cebola picada bem pequena
¼ xícara (chá) de pimentão verde, cortado em cubos
pequenos
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho, cortado em
cubos pequenos
150g de palmito em conserva, picado
160mL de água fervente
100g de ervilha congelada
180g de sardinha em óleo ou atum
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
Colorífico (colorau) a gosto
1 folha louro fresco
Salsa e cebolinha picada a gosto
2 ovos cozidos
4 camarões rosa (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1. Misture a farinha de milho com a de mandioca com as
mãos.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o
alho, mexendo até que a cebola fique transparente.
3. Acrescente os pimentões e refogue um pouco mais. Junte
a polpa (ou molho) de tomate, a água, o louro e as ervilhas e deixe apurar.
4. Adicione a azeitona, o palmito, o colorífico, a salsa
e a cebolinha, as sardinhas e tempere com sal e pimenta.
5. Remova a folha de louro. Acrescente a mistura das
farinhas à panela aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa macia e
úmida. Cozinhe por 5 minutos.
6. Unte com azeite uma forma de pudim com furo no meio,
decore o fundo da forma com o palmito, as ervilhas e os ovos. Pode-se também
utilizar os camarões, previamente cozidos no vapor, para decorar.
7. Espalhe a massa de cuzcuz na fôrma.
8. Leve para a geladeira e desenforme depois de 3 horas.
Aqueça antes de servir se desejar.
Dica: Se quiser fazer um cuscuz de camarão, adicione à
panela 300g de camarãocozido no vapor e picado junto com o pimentão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média
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