ESCONDIDINHO DE FILÉ DE SARDINHA

Por: Dani Oliveira
Um prato que cai na graça de muita gente é o tal do escondidinho.
O mais tradicional que eu conheço é o escondidinho de carne seca, mas dá pra esconder muitas outras coisas aí.  Oh, mais ficou muito bom. Usei a mandioquinha (batata baróa ou batata salsa) pra dar aquele sabor especial que o marido tanto gosta!
INGREDIENTES
1 lata de filé de sardinha (usei uma que vinha com molho vermelho)
2 mandioquinhas maiores
1 colher de sopa generosa de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
alho picadinho
leite (o quanto baste)
queijo parmesão
cebolinha
* essa quantidade foi para 2 pessoas
MODO DE PREPARO
Descasque e cozinhe as mandioquinhas. Depois de cozidas, esprema e reserve. Numa panela, coloque a manteiga e um pouco de alho e deixe refogar. Despeje a mandioquinha espremida e mexa. Adicione o requeijão e misture e vá adicionando o leite (aos pouquinhos) até o purê ficar à seu gosto. Acerte o sal. Esprema com o garfo os filés de sardinha e cubra o fundo de um bowl (cumbuquinha), coloque o purê, salpique o queijo e a cebolinha e leve ao forno para gratinar.
            Fonte: cozinha travessa