Galinha assada inteira com molho “barbecue”

INGREDIENTES:

-1 galinha grande inteira
-1 colher de sopa de alho picado
-Sal
-1 colher de sopa de páprica picante
-2 ramos de alecrim
-Tomilho fresco.

Molho: 
-1 xícara de açúcar mascavo
-4 colheres de sopa de molho inglês
-4 colheres de sopa de mostarda
-Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Com uma faca grande corte o frango. Abra-o inteiro sobre uma superfície lisa. Com as mãos de um apertão nas costelas para achatá-lo. Coloque o frango em uma assadeira e tempere com alho, sal e pimenta (por dentro e por fora).
Polvilhe com alecrim e tomilho e deixe uma hora neste tempero.
Em uma panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo até o açúcar derreter. Pincele o frango com o molho, cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno por 30 minutos para a carne cozinhar. Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno até ficar dourado pincelando sempre com o molho.
Se precisar coloque uma xícara de água na assadeira para fazer molho para servir junto com o frango. 

Fonte: Temperando a Vida