Financiers de coco

Financiers de coco (rende mais ou menos 30 bolinhos, se assados em forminhas pequenas de empadinhas ou mini muffins)
Ingredientes:
- 50 de coco ralado
- 50 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 75g de manteiga sem sal
- 4 claras
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Preparo:
-Preaqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga as forminhas de empadinhas.
- Numa tigela, misture o coco relado, farinha, açúcar, sal e baunilha.
- Derreta a manteiga numa panela ou microondas.
- Bata as claras em neve e incorpore à tigela com os ingredientes secos. Adicione a manteiga derretida, misture delicadamente e preencha 3/4 das forminhas com a massa. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até que os financiers estejam doirados.
- Espere esfriar antes de desenformar.
- O La cuisine recomenda que se beba chá ou um espumante com os financiers. Nós tomamos com água gelada…