- 1 peça de filé mignon limpa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 500 g de cebola chalota
- 250 ml de vinho branco
- 500 g de queijo do reino
MODO DE PREPARO:
Disponha o filé sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela grande e sele o filé por todos os lados com as folhas de louro e os dentes de alho inteiros para aromatizar. Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o alho e a folha de louro por cima. Leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 160˚C.
Enquanto isso, na mesma panela, refogue as cebolas já descascadas e cortadas em quatro. Quando ficar bastante dourada, e antes de começar a queimar, acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Depois de pronto, despeje o suco da assadeira no molho e cubra o filé com o filme plástico e deixe descansar por 5 minutos. Fatie a carne e coloque numa travessa cubra com as cebolas caramelizadas e o queijo do reino ralado grosso. Leve para gratinar e sirva imediatamente depois de pronto.
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