BOLO AMANTEIGADO DE LIMÃO SICILIANO

Sobremesa é ideal para um receber amigos e familiares nas estações quentes

INGREDIENTES:

Massa

200g de açúcar;

Raspas de 1 limão siciliano;

120g de manteiga sem sal, derretida;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

2 ovos;

30ml de suco de limão siciliano;

120ml de buttermilk (120ml de leite + 1 colher de sopa de suco de limão);

210g de farinha de trigo;

1/2 colher de chá de sal;

1/2 colher de chá de fermento químico;

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Calda

40ml de suco de limão;

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

Glacê

125g de açúcar de confeiteiro;

2 colheres de sopa de suco de limão;

1 a 2 colheres de leite.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso irá liberar ainda mais o perfume do limão. Adicione então a manteiga derretida, a baunilha e misture. Coloque os ovos, um a um, e misture a cada adição até incorporar.

Acrescente o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite), e misture. Adicione então os secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato.

Misture até que a massa fique lisa e homogênea. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 40-50 min.

Para a calda: misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Espalhe sobre o bolo ainda morno.

Para o glacê: misture o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite. Espalhe sobre o bolo já frio.

Fonte: Camicado, em parceria com Ana Berg

Enviada por Ana Claudia de Assunção.