PICANHA AO FORNO COM SAL GROSSO

INGREDIENTES:

- 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
- 3 kg de sal grosso.

Molho

- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de azeite 
- 1 cebola (picada)

MODO DE PREPARO:

- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. 

- Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. 

- Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. 

- Leve a assadeira para o forno a 200 graus. 

- Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.

Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.

Modo de Preparo do molho:

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.

Bom Apetite !!!

Tempo de Preparo: 120 min.
Rendimento: 5 porções.

ObservaçõesDeixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Finte: Sérgio Mendes - Tudo Gostoso