PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM FRUTAS

INGREDIENTES:

Creme

- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g)
- 1⁄4 xícara (chá) de água (50 ml)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite UHT (300 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó (120 g)

Recheio

- 1 vidro de cerejas em calda (150 g)
- 1 lata de abacaxi em calda (400 g)
- 1 lata de figos em calda (400 g)
- 2 embalagens de biscoito maisena Zabet (400 g)

Cobertura

- 300 g de chocolate ao leite
- 1 xícara de creme de leite UHT (200 g)

MODO DE PREPARO:

Creme

- Misture a gelatina na água fria e deixe hidratar por 2 minutos.
- Leve ao micro-ondas por 20 segundos, sem ferver, até que fique líquida e bem dissolvida.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
- Deixe descansar por 5 a 10 minutos na geladeira, até a gelatina começar agir e o creme espessar levemente.

Recheio

- Escorra a calda das frutas e, em seguida, pique-as uniformemente em pedaços pequenos e reserve.

Cobertura

- Pique o chocolate em pedaços pequenos e junte o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas para derreter, tendo cuidado para o chocolate não queimar, misturando bem.
- Depois de obter uma mistura homogênea, leve à geladeira por 10 minutos.
- Em seguida, bata na batedeira até a mistura ficar bem cremosa e lisa.

Montagem

- Em um refratário, intercale camadas de creme, frutas picadas e biscoito.
- Finalize com uma camada de cobertura e decore com pedaços de frutas.

Dica: Substitua as frutas pelas que você tem em casa.
Experimente acrescentar nozes ao recheio.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: Comidas e Receitas