COMIDAS TÍPICAS DA BAHIA - CAMARÕES À BAIANA

INGREDIENTES:


- 1 kg de camarões fresco
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de óleo de dendê
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 xícara de leite de coco
- 1 molho de coentro
- Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Com uma faca, pique todos os temperos.
2 - Em uma panela, adicione os temperos picados (cebolas,tomates,alho), o azeite, o óleo de dendê e refogue por 2 minutos.
3 - Salgue à gosto e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou até obter um molho denso.
4 - Limpe e lave os camarões. Em uma vasilha, tempere os camarões com sal e junte ao molho.
5 - Acrescente a pimenta picada.
6 - Cozinhe até que os camarões estejam no ponto (rosados) e o molho fique bem denso, por cerca de dez minutos.
7 - Junte o leite de coco, deixe ferver por mais dois minutos prove o sal.
8 - Sirva com arroz branco.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos


Fonte: Receitas Globo