FRANGO AO ALHO NA FRIGIDEIRA

INGREDIENTES:

- 1 kg de coxas com sobrecoxas sem pele em pedaços médios
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva (80 ml)
- 12 dentes de alho descascados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (e mais para salpicar)
- Sal e pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe coberto na geladeira por 1 hora.
Em frigideira grande sobre fogo baixo, aqueça o azeite e doure levemente os dentes de alho (uns 3 minutos). Retire e reserve.
Na mesma frigideira, em fogo alto, doure os pedaços de frango por uns 8 minutos, virando sempre para dourar por igual.
Adicione os dentes de alho e os demais ingredientes e misture para desgrudar o agarrado do fundo.
Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até a carne amaciar e o caldo encorpar. Sirva salpicado com salsinha e acompanhado de arroz branco.

Fonte: Agora MT